Я, наконец, нашла время протестировать «Модуль полуавтоматической регистрации V2» в Allsubmitter. Появился он более года назад и мне регулярно говорили, что он хорошо работает, гораздо лучше старого модуля «Полуавтоматическая регистрация».
Но так как на официальном сайте Allsubmitter последний год не менялась дата обновления, я думала, что вот-вот выйдет что-то новое и ожидала релиза следующей версии. Но потом, уточнив у разработчиков, узнала, что программа регулярно обновляется, просто это не отображается на сайте. Так, в последний раз обновления были в октябре 2018 года.
На скриншоте ниже сейчас можно увидеть старый модуль (центральный ряд наверху) и новый модуль V 2 — левый нижний угол.
По анализу позиций сайта в посковых системах тоже корректно работает именно новый модуль «Анализатор позиций и параметров V2».
Что я хочу сказать по тестированию — отлично, «Полуавтоматическая регистрация V2» гораздо лучше работает! Даже самой захотелось сесть и поработать со своей ТОП Базой — попроставлять внешние ссылки на свои сайты, поразмещаться в местах скопления целевой аудитории.
Модуль выглядит гораздо приятнее, достаточно простой и интуитивный, у меня пока возникла только пара вопросов к разработчикам, которые я уточнила и про все рассказываю в этом посте.
Модуль «Полуавтоматическая регистрация версия 2» работает пока в БЕТА-версии и еще много в нем нет, а также требуются доработки. Поэтому еще нет справки для данного модуля. Но для полуавтоматической регистрации данный модуль полностью пригоден к работе и лучше старого. Старый будет со временем удален из программы.
Allsubmitter — по-прежнему единственный софт, который помогает с размещением по любым видам сайтов, на любых движках.
Процентов на 90-95 новый модуль полуавтомата схож со старым модулем. Все принципы точно те же, несколько несущественных отличий и более приятный интерфейс.
Но, главное, новый модуль:
— проходит Google Recaptcha-2 внутри интерфейса софта (в старом модуле такое не работает)
— проходит любые формы, где выпадающие меню на java script
— подставляет описания в форму визуального редактирования («визуалку — где сверху значки для редактирования текста)
Вот как это выглядит:
Красным я пометила важнейшие моменты — где кнопки перехода к следующему сайту и заполнения форм (если они были не заполнены или только частично заполнены программой), где выбирается база, пройденная Рекапча 2 и верно заполненные поля.
Таким образом, теперь он реально облегчает и регистрацию, размещение по форумам, и сложным доскам объявлений, каталогам фирм и прочему, где мы сталкиваемся с Java-скриптами, «визуалкой».
Я прошла сайтов 30-40 и не заметила проблем ни со старым браузером, ни с java script, как это есть у старого модуля. Все везде проходится с помощью Allsubmitter с модулем «Полуавтоматическая регистрация V2».
Еще устранена проблема с трудностями выбора категорий базы — раньше они плохо выбирались и фиксировались.
Более простым стало удаление базы с подкатегориями — раньше нужно было сначала удалить сами сайты, а только потом категорию с подкатегориями. Теперь же просто нажимаем правой кнопкой мыши на любой категории, содержащей подкатегории — «Удалить» и все удаляется.
Проект для нового модуля «Полуавтоматическая регистрация V2» теперь нужно создавать именно в новом модуле.
Базу нужно подключать там же — именно в новом модуле. То есть, работая с новым модулем «Полуавтоматическая регистрация V2» мы забываем про такие модули, как «База каталогов», «Отчет о регистрации» и «Менеджер проектов»:
Теперь по шагам.
Импорт базы в новый модуль «Полуавтоматическая регистрация V2»
Базу можно импортировать из asd4 формата — т.е. из старого раздела «Базы», который для старого модуля «Полуавтоматической регистрации». Но вот экспортировать базу из нового модуля V 2 в старый формат asd4 — нельзя. Только копировать и вставлять в какой-нибудь файл — в Блокнот или Эксель.
Когда вы заходите в раздел «База» по кнопке вверху, то вам нужно будет сначала создать какую-то новую базу и сохранить ее под каким-то названием, а потом уже добавлять в нее готовые базы или как-то еще формировать базу.
Создавать можно какое угодно количество баз, но обычно можно делать подкатегории и работать в рамках одной базы.
После создания новой базы у вас появятся такие возможности импорта:
Чтобы импортировать базу старого формата (в котором сейчас идет моя ТОП База под Алсабмиттер — asd4), нужно выбрать «добавить с *.asd4» на верхней панели в разделе «База».
«Добавить с SE» — это парсинг поисковых систем по ключевым запросам. Но базы таким образом собираются, конечно, низкокачественные, без ручной чистки невозможно создать хорошие базы. Я все ищу вручную по ключевым словам и тщательно просматриваю.
Вот как происходит импорт ТОП Базы в программу:
Находясь курсором на «Все категории» или «Нет категории», даже не создавая новой подкатегории «ТОП База» (она создастся сама), нажимаем «добавить с *.asd4».
Появляется такое окно, убираем 2 верхние галочки, проследим, чтобы стояла галочка по категории, и выбираем файл — где вы от меня получили ТОП Базу, разархивировав ZIP архив.
База будет выглядеть так. Обратите внимание на галочку внизу «Показывать с подкатегориями» — если она не нажата, то, встав на категорию, вы чаще всего увидите 0 сайтов — они все в подкатегориях. Этот же принцип касается и выбора базы для регистрации.
В параметрах появился «ИКС» — это очень удобно, т.к. он хорошо определяет мертвые сайты, без трафика.
Чтобы проверить любой параметр у сайтов, выделяем сайты в нужной подкатегории и нажимаем сверху на значок, потом, когда спросит про планировщик, выбираем «Нет» — он пока тоже временно еще не работает корректно (т.к. это Бета-версия).
Потом, когда параметры будут проверены, мы можем, например, перенести сайты с нужными параметрами в отдельную подкатегорию в Базе и работать только по ней. Или вручную проверить все сайты с низкими параметрами (как это делаю я во время чисток).
Создание проекта
Про создание проекта я даю отдельную инструкцию при покупке базы или можно посмотреть главное руководство по созданию проекта тут. Она писалась давно, но там все верно и на текущий момент.
Проект, как и в случае с базой, нужно создать новый, сохранить его куда-то с названием. Перенести проекты из старого Менеджера проектов под старый модуль полуавтомата — не получится.
Делается все по этой вкладке:
При нажатии на кнопку «Создать проект» он сразу открывает окно диалога Проводника — с выбором, КУДА вам его сохранить у себя на компьютере. После этого с ним можно будет работать.
Вот эта кнопка создана для быстрого доступа к редактированию текущего проекта (во время полуавтоматической регистрации):
Внутри самого проекта все стало попроще и поприятнее на вид:
Единственная проблема пока — пока еще не работает импорт вариантов значений полей в TXT формате для проекта (раньше такое было — можно было из ТХТ-файла массово импортировать хоть 1000 вариантов разом, теперь — только по одному). Я попросила разработчиков поторопиться с этим моментом.
Варианты
Варианты нужны, чтобы не просходилось склеивания поисковыми системами ваших текстов, размещенных на разных сайтах.
В среднем я рекомендую создавать по одному варианту на каждые 3-4 сайта для регистрации. Т.е. если база каталогов фирм, подходящая для вас, составляет около 200 каталогов фирм, то делайте примерно 60 разных описаний — из них около трети 250 знаков (краткое описание), треть 500 знаков (полное описание) и треть — 1000 знаков. Грубо говоря, так. Где-то понадобятся одни варианты — где-то другие. Для тех, под которые нет полей в проекте, создавайте новые дополнительные поля (об этом ниже).
Добавляем по одному:
Генерация значений
Про генерацию я кратко писала тут. Она нужна как раз для создания большого количества уникализированных вариантов.
Для каких видов сайтов это важно, для каких нет, я подробнее писала в «Главном мануале по 12 основным видам сайтов».
Закладка «Список категорий» — раньше нужно было вводить в трех полях через запятую без пробела. Сейчас только одно поле, все очень удобно, с новой строки.
Это — ваши гипотезы, как могут называться на разных сайтах подходящие вам категории для размещения, чтобы программа слегка помогла вам подобрать нужную.
Для строительства это могут быть слова для названия категорий:
Строительство
Строительство и ремонт
Строительные услуги
Строительные товары
Строительные компании
Строительство и недвижимость
Строительство, недвижимость
Строительные организации
Закладка «Поля проекта» — это то, что раньше было «Дополнительные поля»:
Тут можно задавать, что угодно — ссылку на канал Телеграм, имя директора, дополнительные адреса офисов, большие тексты, тексты в BB-коде и так далее.
Полуавтоматическая регистрация
После того, как создан проект и импортирована база, можно начинать работу.
Для старта мы нажимаем в одной из закладок (можно работать параллельно в нескольких) кнопку сверху Следующий сайт F2. Или просто F2 на клавиатуре.
В новом модуле Полуавтоматической регистрации V2, как я поняла, моя база считается за новую, не пройденную совсем, и поля не заполняются. Но это легко исправляется, нажимая кнопку F1 на клавиатуре или сверху на панели программы кнопку «Заполнить формы».
Как обычно, можем работать в нескольких закладках параллельно — как в любом браузере. Все и выглядит, как в браузере, просто программа вам помогает заполнять поля и структурирует работу (а также имеет многие другие модули для анализа сайта, ключевых слов, позиций, генератор значений и прочее).
Вот, к примеру, на одном из форумов, я открываю страницу регистрации, вижу пустые поля. Нажимаю кнопку F1, получается вот так:
Он все «с нуля» определяет хорошо, как надо. Поля телефон у меня нет в проекте (и по этой причине он его заполнил не верно). Нажимаю на зеленую стрелочку в углу поля формы и вижу выбор других полей. Нужного нет, поэтому я нажму «Добавить новое поле в проект»:
Чаще всего на сайтах приходится сначала проходить регистрацию, на своей почте (созданной для продвижения данного конкретного сайта) сразу все параллельно проверять, активировать, тут же залогиниваться, и потом уже размещать объявление, или пресс-релиз, или сообщение на форуме, или делать регистрацию фирмы.
Всегда следует внимательно смотреть правила заполнения полей данного сайта, а иногда приходится посмотреть, что и как размещают другие люди — то есть, какого рода описания и сообщения тут пропускают и приветствуют администраторы. Каждый сайт — «чужой монастырь», где лучше соблюдать их устав, чтобы вам же был эффект от размещения.
Когда видим, что информация размещена, все сделано, нажимаем снова F2 — «Следующий сайт» и видим такое окошко (скриншот ниже). Оно нам нужно для формирования отчета. Тут мы выбираем, в какую категорию отчета пойдет этот сайт — в Успешно, Плохо. Или будет удален из Базы вообще — в Черный список. Или пойдет в Позже — и мы сможем, например, потом сайты из этого отчета вручную или просто позже.
А также если мы сразу получили ссылку на размещение (что бывает далеко не всегда), то проставляем эту конечную ссылку в окошке, чтобы в отчете было побольше реальных ссылок. Иначе отчет будет состоять из URL сайтов из Базы — то есть из страниц добавления. Программа не такая умная, чтобы парсить потом сайты, где происходило размещение на предмет нужного вам размещения, или как-то еще добывать вам ссылки на размещенную страницу. Тем более, что из-за модерации ваше сообщение может быть размещено далеко не сразу, а то и вообще не будет размещено.
То есть, весь процесс полуавтоматической регистрации выглядит так:
— открыли сайт в закладке
— нажали F1 — поля заполнились
— смотрим, насколько корректно они заполнены для данного сайта
— чаще всего еще вводим каптчу вручную
— нажали ОК — т.е. провели процесс регистрации
— если тут нужна сначала регистрация, потом авторизация и только потом размещение, то произвели эти процессы
— нажали F2 — выбрали, куда отправить сайт — в Плохо, Успешно, Позже.
— открывается следующий сайт
Если мы быстро видим, что сайт не рабочий или выдает ошибку, быстро нажимаем F2 — следующий сайт — В Черный список.
В общем, вот так все просто работает и существенно облегчает размещение. Процесс становится более автоматизированным, при этом мы не теряем ручного качества и контроля.
Я обычно всегда смотрю сериалы и какие-нибудь незамысловатые фильмы в углу экрана во время подобной работы — вроде как и не работаешь. Да я вообще постоянно что-нибудь смотрю, это один из моих секретов, как не выгорать, работая много.
Для молодого сайта я обычно рекомендую делать примерно 200-300 «успешных» регистраций в месяц.
Почитайте вот эти статьи, чтобы узнать больше про самостоятельное бесплатное продвижение сайта:
«Главный Мануал по 12 Основным Видам Сайтов для Бесплатного Продвижения»
«Бесплатное продвижение сайтов: максимально упрощенная инструкция и подборка материалов»
Программа регулярно дорабатывается, регулярно на сайт разработчика выкладывается демо-версия (которая после активации ключом становится полноценной). Последний раз софт обновлялся 2 месяца назад.
Демо-версия Allsubmitter
Купить свежий Allsubmitter с ТОП Базой (и с моей неограниченной бесплатной помощью и поддержкой) можно тут.
Если у вас софт покупался более года назад, то у них официально действует только 1 год бесплатных обновлений — поэтому или оставаться в старой версии и работать с ней, или обновляться за 38 долларов еще на год (сейчас по курсу это примерно 2700 рублей).
Лицензия у Allsubmitter — вечно ваша. Но вот свежие обновления через 1 год становятся платными. Работать можно и в старых версиях, особенно в плане полуавтомата. А вот модули анализа позиций и ключевых слов обычно требуют обновления парсеров время от времени.
Обновления программы переодически выходят (последнее было в октябре 2018), просто пока программа об этом не сообщает, так как это пока небольшие исправления и доработки. Нужно скачивать программу с сайта и устанавливать (если у вас не прошел еще год ваших бесплатных обновлений).
Старый модуль Полуавтоматической регистрации работает со многими сайтами сейчас уже не корректно, и будет со временем удален из программы.
Я пока НЕ планирую свою ТОП Базу переводить в новый формат asd7, чтобы она была доступна всем — и тем, кто работает пока в старом модуле «Полуавтоматической регистрации».
За последний месяц ТОП База уменьшилась еще на 1500 сайтов во время продолжения ручной чистки.
Чищу еще жестче — убираю теперь и живые, но явно заспамленные или мало активные сайты.
Также переезжаю на новую систему оплаты с личным кабинетом — новенькие получают теперь сразу ссылку на личный кабинет, где могут брать свежую версию базы каждый месяц без контакта со мной (ASD формат я перезаливаю в среднем раз в месяц, а ТХТ в среднем — раз в полгода). По поводу старых покупателей и личного кабинета тоже постараюсь что-нибудь придумать.
В общем, сейчас в ТОП Базе около 16 тыс сайтов всех видов, тематик и регионов для бесплатного самостоятельного размещения.
ТОП База выдается как для Allsubmitter, так и в формате ТХТ для ручной регистрации (без программы).
Сайт ТОП Базы: https://topbase.ru
Что такое ТОП База?
Это сборка всех существующих видов сайтов, где вы можете бесплатно оставить ссылку или какое-то сообщение — статью, новость, объявление, описание фирмы и т.д.
Это и популярный, актуальный в эти годы крауд-маркетинг, и другие виды сайтов.
Зачем нужна ТОП База?
— Чтобы существенно экономить себе время при размещении в интернете.
— Чтобы привлекать целевых, заинтересованных посетителей и потенциальных покупателей.
— Чтобы формировать естественную разнообразную ссылочную массу, которая так и так вам обязательно нужна в наше время по SEO-реалиям 2018 года. Хотите вы или нет — вашему сайту нужны такие ссылки.
— Чтобы улучшать поведенческие факторы, увеличивать коммерческие.
Сэкономить ценнейшие дни и недели в поиске подходящих сайтов для размещения вам как раз поможет ТОП База.
В ПОЛНУЮ ТОП БАЗУ (СЕЙЧАС 16000 САЙТОВ) ВХОДЯТ:
Подборки по видам сайтов: база крауд-маркетинга, каталоги сайтов, каталоги статей, каталоги фирм и компаний, доски объявлений, база для обмена ссылками, форумы, база для рассылки новостей и пресс-релизов, сайты с резюме и вакансиями), социальные сети, сервисы закладок, сервисы отзывов, сервисы вопросов и ответов, сайты для размещения акций, туров, отчетов, персон, трастовые сайты, сайты для размещения видео и другие виды сайтов.
Все удобно структурировано на категории и подкатегории.
Тематические подборки: Строительство, недвижимость, архитектура, мебель, Авто, Интернет, веб-дизайн, Бизнес, Животные, зоо, природа, Туризм, Компьютеры, IT, мобильная связь, Промышленность, Работа, Дом, семья, женские, детские, Религия, психология, эзотерика, самопознание, Медицина, красота, Форекс (Forex), Спорт, Охота, Рыбалка, Образование, Азартные и др. игры, развлечения, Реклама, Организация праздников, свадьба, Агро, сельхоз и др.
Подборки по регионам: Украина, Беларусь, Казахстан и другие страны СНГ, Израиль, регионы России.
Купить можно тут — https://topbase.ru/buy
Я специально делаю не высокую цену за свою ТОП Базу, потому что не каждому человеку она нужна вся, а только некоторые ее части.
Запрашивать свежую версию ТОП Базы старые покупатели всегда могут у меня по контактам. Новые получают личный кабинет, где могут потом самостоятельно скачивать в любое время текущую.
e-mail: topbase@yandex.ru
skype: topbase.ru
Анна
Рекомендую сегодня 2 подробных SEO-мануала, актуальных на начало 2023 года:
1. Новый SEO-учебник о том, как продвигать сайты в 2023 году - на 610 страниц - лучшее, что есть на рынке обучения среди руководств по продвижению сайтов.
"SEO Монстр Next 2022". От Dr. Max - известного автора с огромным практическим опытом. Аналогов руководству нет.
2. ТОМ 2 - все про техническую сторону SEO и аудиты сайтов - на 240 страниц.