Сайты на биржах вечных ссылок и биржах статей заспамливаются, заканчиваются.. надо искать какие-то еще варианты. Особенно, если ниша очень конкурентная. Итак, что можно еще сделать:
1. Сначала добываем списки потенциальных сайтов-доноров.
Вариантов несколько, например есть такие:
— берем бэки конкурентов. Сделать это можно, например, при помощи бесплатного сервиса linkpad.ru. Можно посмотреть перекрестных общих доноров конкурентов в Линкпаде при помощи этого сервиса.
Но вообще вариантов много, с тем же Allsubmitter модуль «Анализ стоимости обратных ссылок» или вот статья у Михаила Шакина «12 сервисов проверки внешних ссылок, или ищем альтернативы Yahoo Site Explorer» — тут 12 вариантов, платных и бесплатных )
— просто парсим топ поисковых систем на нужные, самые целевые свои слова
— парсим ТОП своей тематики в рейтингах типа Liveinternet.ru
— как вариант — берем нужный раздел ТОП Базы или тематическую базу для Хрумера (там обычно гигантские базы)
2. Проверяем потенциальных доноров
Во-первых, дальше наилучший способ автоматической массовой проверки на множество параметров — загнать в FastTrust (у меня он со скидкой 450 рублей и я про него уже подробно писала, отличная, незаменимая программа). Там все будет четко, как на ладони, кроме заспамленности, траста (по версии программы или вашей формуле), будут еще такие параметры, как посещаемость, среднее количество просматриваемых страниц, возраст домена, входящие ссылки на донора и исходящие, сколько проиндексировано страниц на сайте Гуглом и Яндексом, тИЦ сайта, PR и многое другое. Стоит тщательно просматривать и обдумывать.
При таком поиске доноров у вас есть шанс найти совсем не заспамленных, и при этом трастовых.
Во-вторых, отсеивать вручную. Смотрим, что из себя представляет, насколько он «шаблонный» (нам нужен наоборот, поуникальнее и почеловечнее), что за тексты, осмысленные ли, как оформлены, есть ли активность в комментариях и т.д.
3. Смотрим, какое там возможно размещение, размещаемся
Если есть разделы для бесплатного размещения, например, раздел «блоги» или «пресс-релизы», «каталог фирм» и т.д. — размещаемся с разными видами текстов и ссылками на разные разделы сайта.
Если нет — то договариваемся вручную о размещении платной ссылки.
Я редко договариваюсь вручную, слишком, конечно, это долгая и индивидуальная тема. Михаил Шакин часто этим занимается и подобным мерам учит в своих руководствах, как например, в этом отличном руководстве по внешнему продвижению, где есть масса ценных советов по платной и бесплатной добыче ссылок, как в этой моей статье.
Но, когда я этим занимаюсь, то я считаю, что многое зависит от четкости вашего общения.
Получает вебмастер какой-то смутный текст — «хочу обменяться с вами или разместить платную ссылку у вас, как вы на это смотрите?». Он понимает, что ему сейчас грозит долгая и невнятная переписка, надо выдумывать, сколько у тебя стоит ссылка, возможно, самому писать текст, размещать.. а главное, выяснять кучу деталей. Он может отложить на потом и не вернуться к ответу.
Поэтому очень важно максимально четко составлять текст.
типа
ваш сайт подходит мне по ряду параметров и есть интерес, купить у вас ссылку
за сколько вы могли бы разместить вечную прямую ссылку в статье, если я пришлю вам статью сам (можете вы, если хотите)
я обязуюсь статью сделать качественно и быстро, чтобы вам затратить минимум времени.
т.е. если вы даете добро на размещение и заработать немного денег, то я быстро все подготавливаю, просто вам даю текст и ссылку, вы быстро размещаете готовый пост со ссылкой, или даю вам ссылку, вы вставите разместите сами, я тогда вышлю вам мои пожелания. И после размещения я тут же перевожу на любой кошелек какой вам удобно.
От вас — согласие, удобный для вас вариант размещения (мой текст или ваш), стоимость и, если договариваемся — кошельки для оплаты
Как-то так, мое видение успешных переговоров по размещению ссылки примерно такое.
Процент успешного размещения может быть совсем не большим по сравнению с количеством писем. Это может быть 5-30% — смотря что за виды сайтов, тематика, каким будет ваше письмо, его заголовок и т.д. Тестируйте разные варианты!
Стоимость ссылки обычно составляет где-то 100-800 рублей (смотря что за сайт, ваши ли тексты или их).
Зато это будут качественные и не заспамленные сайты! Где-то правильнее, чтобы они ссылку на вас вставляли в свой личный пост (особенно, если это популярный блоггер), но часто в таком случае цена будет считаться за полноценный обзор, а не просто пост. Где-то лучше, чтобы статью написали вы (если вам, например, не очень нравятся статьи на этом сайте). Ну и главное — ваши конкуренты вряд ли будут такое проделывать и вы будете впереди. И это ссылки, которые обычно хорошо воспринимают обе поисковые системы.
Только очень важно следить еще и за естественностью анкорного листа вашего ссылочного профиля. Анкорный лист — это тексты ссылок. Сегодня рекомендуют 70-80% делать безанкорными. Мне очень часто задают вопрос, а какими могут быть безанкорные ссылки. Они же тоже должны быть разнообразными.
Хорошую статью по формированию естественных анкоров ссылок, с конкретными примерами, написал тот же Михаил Шакин.
4. Усиливаемся
Я не уверена, что стоит пользоваться сервисами по усилению ссылок трафиком, т.е. переходами. На мой взгляд сегодня скорее не стоит, чем стоит. Хотя полгода назад я понемногу пробовала такие сервисы. Если честно, какого-то ощутимого результата особо не увидела.
Лучше усилить другими ссылками (про ссылочные пирамиды я подробно писала тут) и создать естественные переходы по вашей ссылке в статье. Например, дать ссылку на тот пост, где размещена ссылка на вас в соцсети с интересным текстом, чтобы люди переходили и, возможно, переходили по ссылке в нем.
Что еще…
Про другие способы, как находить хорошие сайты для размещения я писала в этой статье
А также в статье «Линкбилдинг на «битых» ссылках. Как заполучить «жирные» ссылки бесплатно»
Если вам лень размещаться таким образом — используйте ТОП Базу (там каждый сайт сам предлагает раздел для размещения, договариваться не нужно), покупайте на Миралинксе, Гоугетлинксе, Ротапосте и Вебартексе вечные ссылки в статьях (про вечные ссылки, все нюансы и основные биржи я сделаю статью на той неделе).
Все мои проекты, кроме этого SEO-блога:
ТОП База — качественная база для полуавтоматической регистрации с Allsubmitter или для полностью ручного размещения - для самостоятельного бесплатного продвижения любого сайта, привлечения целевых посетителей на сайт, поднятия продаж, естественного разбавления ссылочного профиля. Базу собираю и обновляю 10 лет. Есть все виды сайтов, все тематики и регионы.
SEO-Topshop — SEO-софт со СКИДКАМИ, по выгодным условиям, новости SEO-сервисов, баз, руководств. Включая Xrumer по самым выгодным условиям и с бесплатным обучением, Zennoposter, Zebroid и разные другие.
Мои бесплатные комплексные курсы по SEO — 20 подробных уроков в формате PDF.
Мои бесплатные курсы по бесплатному ссылочному продвижению в разных видах сайтов — каталоги сайтов, статей, пресс-релизовые сайты, доски объявлений, каталоги фирм, форумы, соцсети, блоговые системы и прочее.
"Приближаясь.." - мой блог на тему саморазвития, психологии, отношений, личной эффективности
Мои группы по SEO в соцсетях - там ежедневно много полезного: Фейсбук, вКонтакте, Телеграм, Инстаграм. Проект "10.000 SEO-советов" в Facebook.
Мои личные аккаунты: Фейсбук, вКонтакте
Мои контакты: Skype: topbase.ru | E-mail: topbase@yandex.ru
Пишите — я всегда рада обратной связи!
Получайте анонсы подобных постов себе на почту
Подпишитесь и получайте не чаще, чем раз в неделю что-нибудь интересненькое из SEO, продвижения сайтов, интернет-магазинов, заработка на сайтах.
Я, автор этого проекта - Анна Ященко, ищу, тестирую и фильтрую для вас только лучшее!